金山毒霸在电脑上卸载了怎么还有运行

有网友忽然发现电脑里多了一个叫做金山毒霸的杀毒软件,然后就卸载了,卸载金山毒霸的过程倒是很顺利的,只是,重新启动电脑之后,发现在电脑上已经卸载了的金山毒霸又在运行了,还随着系统一起启动了,这是怎么回事情呢?

首先,我们要确认是卸载了,还是删除了!这个区别很大,删除只是把金山毒霸文件夹删除了,但是系统依旧认为它是存在的,而且,金山毒霸的所有文件也不全都在一个文件夹里,如果一个杀毒软件,就这么轻易地被删除了,这也太不保险了,所以,通过非正常手段删除而非卸载的话,金山毒霸是可以复活的,也就是在下次电脑开机的时候,它还会回来,还有运行的。
kingsoft文件夹不能被删除

其次,是一些合作伙伴暴力推广所致,本身任何出品都会有市场推广行为,这年月已经不是酒香不怕巷子深的时代了,所以请大家来共同推广也五口厚非,但有些推广方法比较暴力,就是各位朋友遇到的,卸载之后,系统里还有运行的金山毒霸,这个就要采取特别的方式对待。

那么如何才能彻底卸载金山毒霸呢?首先我们通过正常方式卸载,具体卸载方法请看这里:http://jinshanduba.org.cn/jisuban/701.html,如果卸载之后电脑里还有毒霸在运行,请先安装腾讯电脑管家(腾讯电脑管家2017官方下载),然后尝试通过正常方法卸载,卸载之后,腾讯电脑管家会提示我们清理残留,注意,即便这样卸载了,我们还要对系统进行全面的病毒查杀和垃圾清理,就出害群之马,这样就OK啦。
全盘杀毒

分享按钮