金山毒霸自定义查杀

金山毒霸自定查杀功能可以让我们自己决定对计算机的哪个区域进行病毒查杀,所谓自定义查杀就是对怀疑有病毒的地方进行病毒查杀,这样可以比较有针对性的进行病毒扫描,譬如我们觉得刚下载的小电影可能暗藏猫腻,就可以只对电影文件夹进行扫描杀毒。
金山毒霸11正在自定义查杀

自定义查杀有别于闪电查杀和全盘查杀,闪电查杀是对系统关键区域进行病毒扫描,只要系统核心区域以及病毒经常栖身之所没有问题,基本也不会有大问题;而全盘查杀则是对硬盘做全面完整的病毒扫描,2017新版金山毒霸在病毒扫描完成之后,还会清理电脑垃圾,并进行系统加速操作,非常之全面;这与我们前面介绍的自定义查杀还是有很大区别的。

然后我们再来说一下如何进行自定查杀,由于金山毒霸11主界面上没有自定义查杀,但是,我们可以通过下图的位置找到:
金山毒霸11
如上图所示,是金山毒霸11主界面,在左下角的闪电查杀按钮的右边一点儿,有个箭头,点击该箭头即可出现上图所示的菜单,包括全盘查杀和自定义查杀两个按钮。

点击 自定义查杀 按钮,出现下图窗口:
选择扫描路径
在上图中,我们选择自己想要扫描的目标,无论是哪个位置都可以的,选择好之后,点击 确定 按钮,金山毒霸11即刻开始进行病毒查杀,扫描完成之后,毒霸会给出一个扫描报告出来,并给出有关垃圾扫描、电脑加速的建议来,让我们的电脑运行效率更高。

其实金山毒霸自定义查杀就是按照自己的意愿对电脑进行病毒查杀的功能,因为全盘扫描比较耗费时间,而闪电杀毒通常不会扫描到我们想要的地方,所以这个时候,使用自定义查杀就是最理想的选择啦。

分享按钮