金山毒霸误删恢复

金山毒霸是老牌国产杀毒软件了,在很多朋友的心目中也是最好用的杀毒软件,不管是哪个杀毒软件,都会存在一定误删文件的概率,金山毒霸也不列外,也会出现误删文件的情况,那怎么才能恢复呢?当然使用金山数据恢复软件之外,我们也可以在其他地方恢复。

这个地方就是金山毒霸恢复区,只要是被金山毒霸删除的文件,都会在这里保留备份,无论是否误删还是真的病毒文件,毕竟,有些文件还是蛮珍贵的,就算被病毒感染了,也是要想方设法保留或者恢复,是不可以直接删除的,所以毒霸杀毒软件也提供了这样的恢复渠道。

金山毒霸11主界面
如上图所示,在金山毒霸11主界面的右上角,点击那个 三横按钮,会有毒霸菜单出现,在菜单中会有 恢复区 ,如上图红色箭头所指示的位置,点击该按钮,即可打开。

如下图所示,金山毒霸官网给出了有关恢复区的介绍:恢复区存放的是被金山毒霸处理的病毒文件和系统异常备份,它们在恢复区内是无法被执行和读取的,您可以在此将其彻底删除或是恢复到被处理前的状态。
金山毒霸恢复区

恢复被误删的文件就比较简单了,第一步点击选取需要恢复的文件,然后点击右下角的恢复按钮,即可将文件恢复至之前所在的位置,也可以指定另存的位置,这样方便我们找回被金山毒霸误删的文件。

分享按钮