您的操作系统版本过旧,无法运行金山毒霸

当我们在某些情况下安装金山毒霸的时候,会出现错误提示:您的操作系统版本过旧,无法运行金山毒霸,请升级至高版本系统后再进行安装!
操作系统版本过旧
这是什么情况呢?因为操作系统是Windows2008 R2版,也不算旧吧,至少要比WindowsXP系统要新的。

那么,既然WindowsXP系统可以安装金山毒霸杀毒软件,那为什么较新的Windows2008不能安装金山毒霸呢?其实,这个错误提示应该说有误导的嫌疑,实质上是因为我们从金山毒霸官网下载的毒霸是个人版,而Windows2008是服务器系统,所以无法安装。

我们通常下载的都是个人版的杀毒软件,由于服务器系统的特殊性,个人版的杀毒软件并不能很好地在服务器系统上运行,所以,全球杀毒软件行业通行的做法就是个人版杀毒软件不支持服务器系统上安装,当然也有可能是出于商业目的。

那如何才能在服务器系统上安装金山毒霸呢?推荐使用金山毒霸企业版杀毒软件,因为企业版的金山毒霸是完美支持服务器操作系统的,包括Windows2003、Windows2008、Windows2012等服务器版系统,而且还可以远程安装管理企业客户端电脑,当然只安装服务器端也是可以的。

所以,当您在Server版系统上安装金山毒霸出现:“您的操作系统版本过旧,无法运行金山毒霸”提示时,可以考虑下载安装企业版金山毒霸,这样就可以顺利地完成安装,当然,毒霸官方的这个错误提示确实有待商榷,很容易误导我们。(金山毒霸企业版部署指南:http://jinshanduba.org.cn/jisuban/686.html

分享按钮