你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
01月10日

电脑时间总是不对怎么调


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2017-1-10 10:12:30 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

电脑时间总是不对也是一件很麻烦的事情,因为我们在电脑面前工作时,要看看现在几点了,比较习惯的是看电脑的时间,而且电脑时间不准确的话,还会影响杀毒软件升级,所以校准电脑时间是很有必要的,不然打乱我们的生活。

那为什么电脑时间总是不对呢?比较常见的原因是主板电池没有电了,主板有一个叫做BIOS的系统,里面保存了一些包括时间等信息,如果主板电池没有电的话,就不会保存这些信息,每次开机都会恢复到N年前的时间,自然时间也就不对了。解决方法也比较容易,就是将主板电池换一个新的,然后调整好电脑时间,就好啦。
电脑主板电池位置示意图

也有可能是电脑病毒导致电脑时间总是不对,这类病毒主要是恶搞行的,或者称之为流氓软件,故意让电脑时间不准确,对于这种情况,就比较容易解决了,直接使用最好用的国产杀毒软件:金山毒霸来做一个全面扫描,即可揪出元凶。

对于校准电脑时间,如果您Windows自带的时间校准功能不太好用的话,可以使用金山毒霸时间保护助手来校准时间,非常方便,在金山毒霸百宝箱的系统辅助工具里面,就可以找到:
金山毒霸系统辅助工具
如上图红色箭头所指示的位置,点击之后自动校准电脑时间,非常方便。

但是,对于电脑时间总是不对的情况,我们还需要开启:开机自动校准时间功能(时间保护功能),这样每次开机之后时间都是准确的。
自动校准时间
在我们上一步中校准时间之后,会自动打开毒霸日历,点击毒霸日历右上角倒三角按钮,会出现设置按钮,点击设置即可看到上图画面,然后将开机自动校准时间功能开启,这样我们的电脑时间就会一直准确的啦。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸软件管家没有任何显示怎么办Kingsoft Internet Security 下载

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息