你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
07月13日

金山毒霸无法升级怎么办


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2017-7-13 18:9:11 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

升级金山毒霸本应该是不需要我们操心的事情,因为所有杀毒软件都带有自动升级功能,可以及时升级反病毒数据库,以便应对新的电脑病毒或手机病毒威胁,然而有时却会碰见升级故障,譬如金山毒霸就会出现无法升级的情况,这时候怎么办呢?我们来看。

首先需要确定网络连接是否正常,只要使用浏览器打开任意网站看看是否可以正常打开即可,如果可以打开网站,则网络连接正常,如果网站打不开,这说明网络连接有问题,解决网络连接故障,确保网络通畅之后再尝试升级金山毒霸。
未识别的网络

有可能是网络DNS设置有问题,现在提供DNS服务的不仅有电信、联通这些中国一级网络服务商,还有阿里巴巴等这些互联网巨头,当然也有专门做DNS劫持的灰色产业,如果不幸你的电脑DNS服务或路由器DNS服务被劫持了,那就需要将网络设置中的DNS服务修改为正确的。设置电脑网络DNS

还有可能是Windows系统自带的防火墙禁止了金山毒霸升级程序 kskislive 网络连接,由于微软为了进一步提升系统安全性,在Windows7和Windows10系统中都内置了防火墙,如果毒霸升级程序联网时,弹出防火墙设置是否运行 kskislive 连接网络,而我们点击了禁止连接,自然毒霸就无法升级了。
Windows防火墙设置

还有一种情况导致毒霸无法升级:金山毒霸升级服务器异常,或者说服务器故障,占时无法连接,这种情况只能等毒霸升级服务器恢复之后才可以升级了,尽管这样的情况在历史上出现的次数还是比较少的,但也是一种情况,所以,如果过几天之后正常升级了,那就可能是因为毒霸升级服务器异常导致我们升级失败。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

无法安装金山毒霸怎么办金山毒霸5.6版下载

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息