U盘里的文件被金山毒霸删除之后怎么恢复

U盘已经成为电脑病毒或手机病毒传播的重要途径,所以杀毒软件会在U盘插入电脑之后,对其扫描,如果发现其中有病毒,就会删除其中的文件,而有的时候,在删除这些病毒文件之后,会发现U盘内的文件也被毒霸删除了,这该如何恢复呢?
毒霸查杀U盘病毒

U盘病毒为了达到传播自身的目的,将真实的文件隐藏,而将病毒自身改名为与我们的文件同名的文件,这样我们打开这些文件的同时,病毒也就被激活,进而感染电脑里的文件,让自身得以传播。

其实,很多时候毒霸删除的并不是真实的U盘内文件,而是被病毒感染之后的文件,而真实的文件被隐藏了,所以,只需要显示隐藏文件,就能看到同名文件,然后将这些文件的隐藏属性取消,即可显示出来,也就恢复出我们的文件咯。

首先,显示隐藏文件,以最为常见的Win7系统为例,鼠标左键双击桌面 计算机 图标,打开我的电脑,然后点击 组织 菜单,点击该菜单下 文件夹和搜索选项 ,随后看到 文件夹选项 框,点击该框里的 查看 标签,将“隐藏受保护的操作系统文件”的勾选取消,将“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”勾选,即可显示所有电脑里隐藏的文件,包括U盘中被隐藏的文件也显示出来了。
显示隐藏文件

这样只能在我们的电脑上看到被病毒隐藏的U盘文件,还不能算是将U盘文件恢复出来,还需要将这些文件的隐藏属性取消,才算真正的恢复被毒霸删除的文件,用鼠标右键点击U盘中被隐藏的文件,然后点击右键菜单中的属性按钮,即可看到文件属性框,将其中的隐藏属性取消勾选,即可彻底恢复貌似被删除的文件
取消文件隐藏属性

当然,这个方法是我们找回被金山毒霸删除U盘文件的一个技巧,也并非所有的U盘文件被毒霸删除之后都可以通过该方法恢复的,如果通过该方法还是找不回来丢失的文件的话,那么可以通过:金山数据恢复来恢复被删除文件。【金山数据恢复共享VIP账号

分享按钮