你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
08月24日

金山毒霸查杀U盘病毒后数据全部消失怎么办


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2017-8-24 13:38:24 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

U盘也是病毒传播的主要渠道之一,所以现在的杀毒软件都会在U盘插入电脑之后做查杀处理,以防病毒通过U盘感染到电脑里,然而,金山毒霸查杀U盘病毒后数据全部消失了有没有遇见过!?如果杀毒之后找不到U盘里的文件了,怎么办呢?
创意U盘

病毒制造者为了达到传播病毒的目的,将病毒伪装成U盘里的文件,二把真实的文件隐藏了,为什么这么操作呢?因为U盘里的文件被执行了,才能启动病毒啊,不执行病毒,病毒不能自己运行起来啊,所以,伪装成为U盘里的文件,被执行之后,病毒变启动并传染该电脑。

所以,U盘在做病毒查杀之后,有一些情况下会发现U盘里的数据全部没有,消失了,这个时候,不需要任何的数据恢复软件,只要开启系统显示隐藏文件功能,被病毒隐藏的U盘里的文件也就显示出来了。
显示隐藏文件

那如果显示隐藏文件之后还是没有找到消失的U盘文件呢?杀毒软件在删除文件的时候,通常会在隔离区做备份,以防删除病毒文件是被病毒感染的文件,在被删除之后好恢复,所以,我们还可以在金山毒霸的隔离区里找找看,具体方法请看这里:如何恢复被金山毒霸隔离的文件

那如果隔离区里面也没有U盘里的文件呢?这个可就麻烦了,如果不是特别重要的文件,就算了吧,即便有数据恢复软件,也不能保证可以把数据完全恢复出来,另外,找人恢复数据的话,那价格不是一般的价格,如果是重要数据的话,还真得找个数据恢复软件来恢复了:金山数据恢复共享

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸安全卫士下载360杀毒白名单怎么添加

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息