浏览器主页劫持病毒

有一段时间电脑使用经验的朋友都会有感觉到,不知道怎么回事,浏览器就被劫持,浏览器主页被修改特定的网址导航页,而且还不让我们修改,更有高级的,修改了和没修改是一个样的,表面上修改,但打开浏览器之后,还是病毒劫持的主页,如果您实在没法修复了,那不如试一下金山毒霸2017版吧,增强的浏览器劫持病毒查杀能力,可以有效查杀之。

拦截浏览器劫持病毒
近日,金山毒霸官网发布消息:增强了对浏览器主页劫持病毒的查杀力度,该病毒通过流氓软件传播,当用户安装后,浏览器主页被劫持并无法修改。此病毒的文件名位lk64.dll,有很多不太确定lk64.dll是不是木马,现在,我们可以确定,它就是木马,而且还是劫持浏览器的罪魁祸首。

那么这个lk64.dll木马病毒是怎么进入我们的电脑的呢?主要是我们通过网络上下载软件或者游戏时,软件的发布者将该劫持浏览器的木马病毒捆绑至软件或者游戏中,我们安装这些软件或者游戏的同时,该木马病毒也同时安装至我们的电脑中啦。

那么我们在平时上网下载软件或者游戏时,需要注意哪些操作,不让电脑被木马病毒侵害呢?
1、下载软件或者游戏时,尽可能去比较靠谱的网站;
2、如果是搜索出来的下载资源,在安装时需要谨慎再谨慎,尤其是破解工具;
播放器捆绑木马病毒

3、如果金山毒霸提示我们该文件存在安全威胁,或者毒霸防御系统弹出窗口拦截该软件的安装,那么不要轻易地继续安装下去;
4、如果在安装某个软件过程中,要求退出金山毒霸杀毒软件,那么不要轻易相信,可以联系金山毒霸官方客服来鉴定文件的安全性。这可以不仅可以有效防止浏览器主页劫持病毒的入侵,也能够防止其他电脑病毒侵害我们的电脑。

分享按钮