电脑待机后猎豹免费wifi断开

你是否遇到过开启猎豹免费wifi之后,没用多久的免费wifi,电脑就待机了呢?电脑待机之后无线网络就断了,到电脑这里一看,是电脑待机了,要这么弄呢?我们先来看看为什么开机猎豹wifi之后电脑就会待机吧。或许这也是为什么毒霸免费wifi老是断总是掉线的原因之一吧。

系统待机设置
上图是Windows系统电脑电源使用方案,在下面有系统待机设置,我设置的是从不让电脑即从不让系统待机。系统默认是20分钟后待机,如果你开启猎豹免费wifi之后,没有再用电脑,而是边看电视边用手机通过免费wifi上网,又或者躺在床上玩手机,反正只要你没有再用电脑并超过20分钟,那么电脑系统就会自动进入待机状态。

现在你明白为什么开启猎豹wifi共享就会待机了吧?因为我们Windows系统就是这么设置的,在设置的时间里没有对电脑做任何操作的话,电脑就会待机的,无论你是否开启猎豹免费wifi。那为什么没用猎豹wifi的时候没出现过这样的情况呢?原因很简单,因为你没有离开电脑,一直在用电脑,这样电脑自然不会待机啦。

那电脑待机之后猎豹免费wifi断开又是怎么回事呢?要解答这个问题首先的弄明白待机是什么意思。电脑的待机状态是指系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行;按任意的键可以激活系统,适用短暂停止。很显然,待机之后,除了系统必备的几个部件还在低功耗下运行之外,其他硬件都已经停止工作,这些停止工作的硬件自然也包括网卡(含无线网卡和有线网卡)。网卡都已经停止工作了,猎豹wifi自然也会断开。

看过毒霸免费wifi原理的朋友都知道,猎豹免费wifi是将电脑变成无线路由器的软件,无线信号是靠电脑无线网卡发射的,无线网卡已经断电了,自然无法发射无线信号,免费wifi也就断开啦。

那怎么才能让开启猎豹免费wifi的同时电脑不在进入待机状态呢?前文已经说过,电脑是否待机并非猎豹免费wifi导致,而是Windows系统控制,所以我们只要把电脑待机设置为从不,就可以避免待机orwifi断开的情况发生。鼠标右键点击桌面空白区域,在弹出的右键菜单里点击属性命令,进入桌面属性窗口,点击屏幕保护标签,在这里有电源设置,随后你就找到如上图所示的电脑待机设置。

分享按钮