如何删除freewifi123

近日有网友反馈,在安装有金山毒霸的杀毒软件的电脑上,只要使用有线网上网,就会出现freewifi123,而且比较奇怪的是,这个免费WiFi是有线网连接,而不是无线网连接,是不是很奇怪呢?而且我们也用不到啊,那可以将其删除吗?
freewifi123

有网友反馈是在安装了金山毒霸11 V1.3新春版之后才出现这样的现象的,这难道说是金山毒霸在春运来临之时,推送的免费WiFi服务吗?这应该不大可能,因为是插入网线才有的连接,而且不是WiFi连接。

但是,我们重新安装系统之后,freewifi123自然就消失了,可是,我们再次安装金山毒霸之后,freewifi123又出现了,你还说这个和金山毒霸没有关系?可事实上是,金山毒霸官方并没有这个相关的服务啊。

如果我们尝试连接这个freewifi123的话,会发现是需要密码的,尽管显示的是有线连接,但是还是有这个WiFi信号的,这个貌似是金山毒霸百宝箱里面的猎豹WiFi所带有的免费WiFi功能。

那么究竟是不是金山毒霸带来的呢?我们发现,卸载金山毒霸之后,这个freewifi123也就消失了,所以,很有可能是金山毒霸的bug,另外,有网友发现,通过升级网卡解决了此问题,说明,网卡驱动也有可能是罪魁祸首。

分享按钮