金山毒霸本身就是病毒?

网上有网友说出这样的言论,说金山毒霸本身就是病毒!!!我们说,这个言过其实,这完全没有可能嘛,金山毒霸是杀毒软件,也是电脑管理软件,本身是电脑安全,绝非病毒。
金山毒霸

阅读金山毒霸本身就是病毒?全文

金山毒霸被隔离的文件在哪

对于病毒或者有威胁的文件,金山毒霸一旦发现,就会将其删除,并在隔离区保留备份,方便找回重要文件,那么,金山毒霸被隔离的文件在哪里呢?或许我们并不需要知晓金山毒霸被隔离的文件在哪,只要可以找回就行。
金山毒霸恢复区.png

阅读金山毒霸被隔离的文件在哪全文

感染型病毒win32怎么杀

无论是手机还是电脑,感染型病毒都不太好查杀,尤其以win32感染型病毒特别难以查杀,之所以杀不完是因为它的感染能力太强,就好比《生化危机》里的T病毒一样,传播能力极强,所以,今天我们就来看看感染型病毒怎么查杀。
查杀感染型病毒

阅读感染型病毒win32怎么杀全文

软件管家有病毒吗

通常软件管家都是杀毒软件自己出的,而金山毒霸报毒霸软件管家下载的软件内含木马病毒也算是业界奇葩事件了,这从一个侧面说明金山毒霸官方对软件的审核收录存在不够严谨的地方,而这样的疏漏很容易导致我们的电脑中木马病毒,后果很严重。
金山毒霸包毒霸软件关键下载软件有病毒

阅读软件管家有病毒吗全文

金山安全勒索者防御文件,请勿删除

比特币勒索病毒的肆虐,让人民再一次感受到了电脑病毒的破坏力,也让很多人对电脑杀毒软件和手机杀毒软件的必要性不再怀疑,然而,在面对勒索病毒怎么预防这个探索之路上,还有很多方法可以探索,其中金山毒霸研发的诱饵式防护就是一个不错的方法,而“金山安全勒索者防御文件”就是诱饵。

阅读金山安全勒索者防御文件,请勿删除全文

勒索病毒怎么预防

比特币勒索病毒再次来袭,全新变种Petya勒索病毒更加强悍,加强了局域网的感染能力,是继永恒之蓝之后更高级的勒索病毒,面对层出不穷的比特币勒索病毒,我们如何才能方法该病毒入侵呢?本文介绍一个新方法来预防勒索病毒:诱饵式防护。
金山毒霸诱饵式防护

阅读勒索病毒怎么预防全文

有效防范Petya勒索病毒的方法及解密方法

2017年6月27日,Petya勒索病毒在欧洲大面积传播,包括欧罗斯石油巨头、乌克兰国家电力公司等要害部门的电脑系统遭遇Petya勒索病毒袭击,被Petya勒索病毒感染之后,电脑无法正常开机,要求支付300美元的比特币才可以解锁,那么我们该如何操作才能有效防范Petya勒索病毒呢?
Petya病毒勒索通告

阅读有效防范Petya勒索病毒的方法及解密方法全文

金山毒霸杀毒软件升级浏览器病毒专门查杀能力

当下最让人头痛的病毒可能就是浏览器病毒了,主要表现为浏览器主页修改不了、系统默认浏览器设置不了、浏览器内置搜索也改不了,甚至有些浏览器打开正常网页还带有乱七八糟的广告内容等,这些都是浏览器病毒造成的。
金山毒霸拦截浏览器病毒

阅读金山毒霸杀毒软件升级浏览器病毒专门查杀能力全文

如何应对永恒之蓝病毒

新的比特币勒索病毒已经来临:永恒之蓝病毒(EternalRocks),与之前的比特币勒索病毒一样,永恒之蓝病毒也是利用Windows系统SMB安全漏洞进行传播,不同的是,此次来的更厉害,EternalRocks(永恒之蓝)利用了7个漏洞攻击方式,而上周泛滥的勒索病毒仅利用了2个Windows漏洞。
金山毒霸拦截永恒之石病毒

阅读如何应对永恒之蓝病毒全文

比特币勒索病毒怎么办

这些天比特币勒索病毒占据了几乎所有媒体的头条,也让那些曾经喧嚣说杀毒软件无用的人被狠狠地打脸了,至少杀毒软件在这些时候还是有些作用的,那怎么防范比特币勒索病毒呢?金山毒霸官网不仅提供了免疫补丁,还有完整的防范方法提供给我们。
比特币勒索病毒

阅读比特币勒索病毒怎么办全文
卸载klotterybox