你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸手机版下载 - 正文
11月15日

金山手机助手进程名


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2013-11-15 21:38:45 | 超过 人围观 | 已有 3 人留下了看法

意外总会存在,例如比尔盖茨在演示Windows XP系统时遭遇蓝屏,有时我们在用金山手机助手时,某些情况下可能需要以结束金山手机助手进程的方式将其关闭,这就需要我们清楚金山手机助手进程名是什么。

金山手机助手有两个进程,分别是:shoujizhushou.exe和sjk_daemon.exe。其中shoujizhushou.exe进程用于呈现我们看到的金山手机助手界面,而sjk_daemon.exe则用于连接安卓手机,也就是adb.exe进程的金山版。

比较有意思的是如果你关闭了金山手机助手,sjk_daemon.exe进程却驻留在内存里,这应该是为了在你手机连接电脑时,弹出金山手机助手窗口用的吧。

那么如何找到这两个进程呢?金山毒霸2013官方版下载安装之后,默认是安装在C盘的,即C:\Program Files\kingsoft,在该路径下有两个文件夹,名称分别是kingsoft antivirus和shoujizhushou,很显然shoujizhushou文件里就是金山手机助手的内容了,在该文件夹里我们就可以找到shoujizhushou.exe和sjk_daemon.exe这两个进程。

那怎么结束这两个进程呢?我们已经知道金山手机进程名,只要在进程管理器里找到shoujizhushou.exe和sjk_daemon.exe这两个进程,并将其结束就可以了。当然,用金山进程管理器你可以看到更细致的内容,不仅是这两个进程,还可以看到与该进程有关的dll以及exe文件,并可查看他们的路径。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

最好的垃圾清理软件毒霸免费wifi原理

评论列表:

  • 3
     暗恋  发布于 2014-11-24 21:40:37  回复该留言
  • 问:金山手机助手进程关不掉怎么办?
    答:直接把金山手机助手关闭了,这样就没进程了哇,具体方法:
    http://jinshanduba.org.cn/shoujiduba/guanbishoujizhushou.html
  • 2
     麻生希  发布于 2014-8-24 18:56:45  回复该留言
  • 程序名称:c:\program files\kingsoft\shoujizhushou\kphonetray.exe

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息