金山手机毒霸支持移动互联网黑白名单规范

有消息称,针对恶意手机程序泛滥的现状,工信部将出台名为《移动互联网黑白名单规范》的行业性文件予以管控。金山手机毒霸今日宣布,随时准备为工信部打击恶意程序提供技术支持,并将按照名单第一时间拦截恶意程序,保护用户利益。

金山手机毒霸以拦截恶意广告、保护用户隐私知名。刚问世时便因为强大的恶意广告查杀功能,遭部分恶意广告商联合抵制。但在被金山曝光之后,多家恶意广告商、恶意软件开发商先后迫于舆论压力进行了整改,行业得到净化。

根据金山手机毒霸的数据显示,恶意广告以及窃取隐私的恶意软件,是智能手机用户最大的安全威胁。63 %的用户手机里存在至少一款恶意广告,70.43%的安卓软件获取了敏感隐私权限,81.66%的安卓手机上至少存在一款可能泄露敏感隐私权限的软件,安卓用户的个人隐私面临重大风险。

金山手机毒霸负责人表示,金山手机毒霸长期积累的样本分析资料和分析能力,可以为工信部提供充分支持。金山手机毒霸一直坚定不移打击手机恶意程序,面对层出不穷的安卓乱象,工信部的决策是一场及时雨。跟工信部开展合作,可以保证更多手机用户免于恶意广告的骚扰,隐私不再泄露。

分享按钮