你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸手机版下载 - 正文
03月05日

4.2.2 USB调试


作者 : 高达阁杀毒软件站 | 时间 : 2013-3-5 19:54:7 | 超过 人围观 | 已有 2 人留下了看法

闲来无事,又开始刷机了,进过难熬的等待,终于将安卓手机刷机成功,成功升级至安卓4.2.2版,没想到今日使用USB调试模式死活无法连接,这本来说正常的哇,怎么刷个最新安卓版本就没法使用USB调试模式了呢?

电脑这些天没有做修改,杀毒软件一直用的是新毒霸2013悟空版,也没安装新软件,怎么升级到最新版安卓就无法使用USB调试模式了呢?奇怪,通常这样的问题多与杀毒软件有关,于是退出金山毒霸2013悟空版,再次尝试使用USB调试模式连接手机成功了。显然,这是因为金山毒霸导致无法使用USB调试模式连接手机。但之前都好好的哇,之前也一直用金山毒霸的嘛,都正常哇。

仔细研究安卓4.2.2新版USB连接相关资料后发现,用于连接手机的adb.exe程序也升级了。难道因为这个导致?因为金山毒霸也有类似进程db_adb.exe,直接在进程里结束db_adb.exe进程是否就可以使用USB调试模式连接安卓手机了呢?于是在重新启动计算机,毒霸也自动随电脑启动,结束进程里的db_adb.exe,使用USB调试连接电脑,成功了。果然是adb.exe版本过时导致。

这里提供最新版adb.exe下载,给有同样困惑的朋友,金山毒霸2013悟空版将在本周更新解决此问题。

本文出自 高达阁 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸离线安装包adb.exe是什么进程

评论列表:

  • 1
     千个太阳  发布于 2013-12-5 12:18:19  回复该留言
  • 为什么我把金山毒霸都卸载了,USB调试还是打不开呢?

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息