如何关闭新毒霸软件升级提示

新毒霸软件管理有一个非常好用或者说比较烦人的功能,就是软件升级提醒。当软件官方有新版本发布之后,新毒霸软件管理就会提示我们有最新版可以更新了,而且也会告诉我们新版更新了哪些内容。

这本来是方便我们使用最新版软件的功能,可是,事实上,我们电脑里的软件基本不会做升级,因为没必要。我们多数人用到的软件功能都是其核心功能,而其他附加功能就用的比较少了。除非有最大故障需要更新软件才能解决的,我们才会去更新。

而且,新毒霸软件更新提醒会在软件桌面的软件管理快捷方式上提示用户有多少个软件可以升级,这个数目的角标,看着比较难受啊,要么升级,要么关闭提醒。

如前面所说,没必要升级更新啊,再说很多朋友都觉得没必要更新啊,那么多软件更新一下,也要一段时间的啊。所以,最好的解决办法就是关闭新毒霸软件提醒。

新毒霸软件管理升级提醒
如上图所示,是新毒霸软件管理升级提醒界面,在这里我们可以关注上图红色框框里的选项。第一个是“在桌面快捷方式上显示推荐升级软件数目”、第二个选项是“软件有新版本时,自动提醒升级”。在默认状态下,这两个选项是开启的。只要我们点击绿色按钮,关闭这两个选项,就不会在出现软件升级提醒了。

请注意,上图中的设置界面并不存在与新毒霸综合设置里面,而是在新毒霸软件管理里面。所以,我们在新毒霸设置里是找不到上图内容的。只有在新毒霸软件管理右上角,有个倒三角的箭头,然后在下拉菜单里的设置里才会有的。

分享按钮