纯净安装是什么意思

在了解纯净安装是什么意思之前,我们先来了解下新毒霸软件管理为什么会推出纯净安装功能,因为只要我们了解了背后的原因,那么对于纯净安装的概念就能有比较透彻的理解。
新毒霸软件管理纯净安装

我们从网络上下载的软件,包括某些官方版本的软件,都会捆绑一些其他并不相关的软件,譬如QQ。在QQ安装完成之后,如果我们直接点击完成按钮,就会自动地为我们安装QQ浏览器、QQ音乐、腾讯电脑管家等腾讯自家的产品。

对于腾讯这样的国内互联网巨头来说,捆绑安装的软件还是比较靠谱的,尽管有些不是我们需要的。可是,如果是一些不怎么知名的软件,在安装了捆绑软件之后,想要卸载的话,就比较难了,基本是卸载不掉的。

另外,这些软件还会随系统一起启动,导致开机时间延长,而且长期占用内存。如果电脑里不需要的这些小软件过多的话,还可能造成系统不稳定。所以,我们在安装的时候,还是要纯净点安装比较好,不要哪些乱七八糟的软件。

现在你能明白新毒霸软件管理的纯净安装是什么意思了哇。就是只安装我们需要的软件,对于其他捆绑的软件都会过滤掉,这样做的好处就是:给我们一个纯净的软件环境和系统环境。

分享按钮