置百丈玄冰而崩裂,掷须臾池水而漂摇。

毒霸wifi无法开启

新毒霸官方下载

中秋节的时候,我就已经用上了毒霸免费wifi实现手机无线上网,为我省了不少手机流量,可惜国庆的时候毒霸wifi无法开启了,提示无线网卡开关没有开金山毒霸wifi共享精灵一直都正常的,怎么国庆在外的时候无法开启了呢?提示无线网卡开关,可是我把笔记本翻来翻去,前后左右都仔细瞧了个便,也没发现有无线开关啦!

之前使用毒霸免费wifi好好的,忽然就无法开启了,且新毒霸官方下载免费版提示无线网卡开关没开。这多数情况是因为无意间使用了无线网卡管理快捷键导致,通常的无线网卡开关快捷键为:Fn+F8或者Fn+F5。具体可以参考下图:
无线网卡开关
注意看F5键旁边的小图标,这个图标就是用来控制无线网卡开关的,Fn键加这个键就可以关闭或者开启无线网卡。

也有部分笔记本是单独的开关,有些是单独的按键,有些是单独的开关,可以在笔记本上找到。如果在不经意间将开关关闭了,也会导致新毒霸无法开启wifi。

毒霸wifi开启的硬件前提是网络接入正常,且无线网卡正常,如果出现无法开启wifi的情况,我们首先需要检查的是硬件是否正常工作。解决硬件问题且网络连接通畅,即可开启毒霸无线网络,让手机等设备免费上网。

2013年11月下旬更新:除了无线网卡开关还有哪些原因可能导致金山毒霸wifi无法开启呢?一、杀毒软件冲突,尤其国内杀毒软件互相拆台屡见不鲜,所以,尽量保持只有一款国内杀毒软件;二、网卡驱动导致,包括有线网卡和无线网卡,尝试将网卡驱动和主板驱动更新至最新版可以很快解决毒霸wifi开启不了的情况(多数情况下非常有效),有少数朋友使用较早期的网卡驱动倒是可以实现共享无线网络了;三、在Windows7系统里有个名叫WLAN AutoConfig的服务,在Windows XP系统里有个名叫Wireless Zero Configuration的服务,这个关于无线网络的服务必须开启,否则也会导致毒霸免费wifi无法开启。还有哪些因素呢?欢迎各位金粉朋友留下您宝贵的经验。

发表评论:

验证码
马甲下的情与欲
金山的新毒霸wifi无法开启的原因居然有这么多的啊?算了,还是等我哥回来的吧,让他帮我弄弄好。
马甲下的情与欲2014-1-21 11:00:01 回复
威灵顿战线
这么多的原因,哪个才是我的原因呢?看来还得找单位网管来看看怎么就我的毒霸没法开启wifi呢。
威灵顿战线2013-12-15 8:13:00 回复
希望计程车
最郁闷的就是毒霸免费wifi不能开启,看着可以免费的网没法上。
希望计程车2013-12-11 9:01:16 回复
哥哥我衣服湿了
你说fn+f8或者fn+f5开启无线网卡,那我怎么知道无线网卡是否已经开启了呢?
哥哥我衣服湿了2013-12-7 10:01:11 回复
变身小姐
新毒霸wifi开不了啊,神 啊,救救我吧
变身小姐2013-12-7 9:53:14 回复
与蛇共舞
果然是杀毒软件冲突,把那个什么鹿的卸载了,立马开启了毒霸免费wifi。
与蛇共舞2013-12-2 9:54:06 回复
偏执
有这么多原因会让我无法开启毒霸wifi热点,那我该从哪个开始解决问题呢?
偏执2013-11-28 7:11:52 回复
11时
OK,我去更新网卡驱动去,把笔记本上两个网卡驱动都更新一下,看看毒霸是否还提示无法开启免费wifi咯。
11时2013-11-23 7:55:06 回复