关闭新毒霸开启启动项提示

为了减少电脑启动时间,我们可以通过设置减少开机启动项来达到加速的目的,当电脑中还有可以设置为关闭的启动项时,新毒霸开机加速软件在开机时都会给出相应提示。

然而有些貌似可以关闭的启动项,却是我们需要的,尽管不是必备启动项,但如果我们关闭了就会导致某些软件或者系统某些功能无法正常运转。

而我们不关闭这些启动项的话,每次开机新毒霸开机加速都会给出相应的提示。那我们怎么设置才能让这些不该关闭的启动项再次被提示呢?

首先在新毒霸百宝箱里找到开机加速或者鼠标右键点击弹出菜单里执行开机加速命令,都可以打开新毒霸-开机加速工具,随机扫面可以加速的开机启动项。并给出最终的扫描结果,如下图所示:
新毒霸开机启动项设置

详细列出了可以加速的启动项,并对每个启动项做了简要的说明,帮助我们决定是否关闭该启动项。最省力的方法就是点击右上角的一键加速绿色按钮,当然也可以根据自己的需要来有选择地关闭启动项实现电脑加速。

那么我不想关闭某个新毒霸提示可以关闭的启动项,又不想每次启动电脑是新毒霸都给出提示怎么办?上图淡黄色框框里的内容就可以帮助我们解决这个问题

点击保持启动按钮,这样设置之后,新毒霸就知道,这台电脑的这个启动项是我们要保持启动的,尽管将其设置为关闭会我们节约几秒钟启动时间,但是没有了它,问题会比较严重。这样在开机的时候,新毒霸也不会弹出启动项设置提醒。

分享按钮