回收站图标怎么删除

已经在使用新毒霸轻桌面的朋友是否已经感觉到桌面清爽所带来的舒爽体验呢?近日有网友在新毒霸官网反映桌面的回收站没法添加到新毒霸轻桌面里面去,我们也做了尝试,确实没法直接加入到新毒霸轻桌面里面去,不过有方法可以悄悄滴加入。当然最简单的方法就是忽略掉回收站,不把回收站放到新毒霸轻桌面里,因为实际能用到回收站的机会也实在不多。

那怎么才能让回收站图标不在桌面上显示呢?怎么把桌面的回收站图标删除呢?以Windows7为例。在桌面空白处,点击鼠标右键,接着点击右键菜单里的“个性化”命令;于是我们就来到了Windows个性化主题设置窗口,在右上角,有“更改桌面图标”的命令,如下图所示:
更改桌面图标
你看到了吗?虽然没有在图中以红色的字符标示,不过不难找的。点击之后,弹出“桌面图标设置”窗口,我们看到有回收站,默认是勾选的,只要将这个勾选取消,之后一路确定,在桌面上就没有回收站了,到此,我们成功地将回收站图标删除了。

那对于强迫症的小朋友桌面办呢?我就想要把回收站放到新毒霸轻桌面里,不然我就睡不着觉,这可怎么好呢?也有办法的,新金山毒霸下载网的方法很多的。在没有把桌面回收站图标删除之前,在回收站图标上点击鼠标右键,再创建一个回收站的快捷方式。快捷方式创建完成之后,再在桌面新建一个文件夹,将该回收站快捷方式剪切到刚才创建的文件夹里,最后,从该文件夹里将回收站快捷方式拖到新毒霸轻桌面上。到此大功告成,我们已经成功地将回收站放到新毒霸轻桌面里咯。

直接删除桌面的回收站图标是删除不掉的哦,另外将回收站放到新毒霸轻桌面的操作有点繁琐,金山毒霸官网已经获悉该问题,并会在下个升级的SP版本里解决这个问题,所以,就不要纠结了,等等会有简便的方法。

分享按钮