新毒霸快捷搜索软件

新毒霸与2014年5月29日,也就是端午节长假的前两天发布了新毒霸悟空SP8.1版。在新毒霸官网公布资料里并没有提及快捷搜索,官网针对SP8.1版新毒霸更新内容的介绍主要有:1,开机加速新增对卸载残留启动项的处理,让你开机的速度更快!2,加速球换皮肤了。不知道为什么金山猎豹公司对快捷搜索没有提及,不会是猎豹移动还没想好这个快捷搜索该怎么登场吧。

发现新毒霸快捷搜索也不太容易,因为在新毒霸首页没有对应的图标,而是隐藏在了百宝箱-新毒霸最后一页。

新毒霸百宝箱
在新毒霸百宝箱的37个工具里,快捷搜索是排在最后的。真难免不会想起新毒霸竞争对手***杀毒软件所推出的双击Ctrl快捷键掉出搜索,相对于***,新毒霸这个搜索算是比较复杂的了。

因为,我们要再百宝箱里的新毒霸最后一页列表里才能找到快捷搜索,再不懂得用户体验,也不会把自己的产品藏得这么深,让用户很费力的发现使用吧,除非金山猎豹移动的官人们还没想好怎么弄快捷搜索。这样就能解释为什么SP8.1更新公告里没有提及快捷搜索。

不过新金山毒霸下载网发现,新毒霸快捷搜索软件的框子是一直呆在桌面上的,即便我们把新毒霸杀毒软件关闭了,快捷搜索还是在桌面上的。

新毒霸快捷搜索
不知道金山官网是不是想以后就把这个快捷搜索就放在桌面上了,其实这样也可以,不过最好是整合到轻桌面里面,这样就顺顺当当了,而且也不会占用太多的桌面,搞得大家都不快乐。真正实现轻桌面,便捷搜索。

另外,我们还发现,新毒霸快捷搜索默认是百度搜索,点击向下的三角箭头,还有搜狗搜索,也就是调用了百度和搜狗两个搜索引擎,不是同时调用哦,而是可以选择自己喜欢的搜索引擎来搜索。

另外,搜索结果页不是跳转到浏览器里,而是直接在下来窗口里显示搜索结果,而且在搜索结果里没有广告。譬如夏季来了,减肥瘦身的广告时多了去了,而用新毒霸快捷搜索减肥瘦身类的东西,都没有出现广告,而用IE浏览器就看到了不少减肥广告。不知道百度搜索会有什么感想,毕竟百度要靠搜索广告来赚钱的。

分享按钮