电脑系统更新软件

不记得从什么时候开始,对系统更新打补丁成为很多人非常热衷的事情,甚至有同事,每次电脑开机之后,都会看看是否有系统更新补丁可以打在系统上。好像只要系统更新打补丁之后,就安全了,如果这样的话,那么只要是弄个电脑系统更新软件就可以啦,杀毒软件和防火墙真的是没必要了。

当然,这里所这个的意思并不是系统不需要更新,而是除了更新电脑系统之外,我们也需要安装杀毒软件,譬如新毒霸2014这样的免费好用的杀毒软件,这样才能做到全方位的电脑安全防护,而不是仅仅给电脑系统打个补丁什么的,有很多病毒和系统漏洞是没关系的。

前面说了一些新金山毒霸下载网对电脑系统更新的看法,当然还是要为系统打补丁的,如果你用的是正版系统,那就无所谓了,享受正版服务,如果你用的是盗版系统,一不小心可能就会在这次更新之后,微软提示你在用盗版系统,请购买正版,屏幕一片漆黑,就不好玩了。那就用新毒霸漏洞修复吧。

新毒霸漏洞修复是金山毒霸公司出品的电脑系统更新软件,能够为系统更新打补丁,还能过滤掉盗版检测等不是太适合盗版系统更新的补丁。新毒霸系统漏洞修复位于“百宝箱-新毒霸-漏洞修复(第二页)”,点击漏洞修复图标之后,开始自动扫描电脑系统所存在的漏洞,稍后就会给出漏洞扫描报告,如下图所示:
新毒霸系统漏洞修复

电脑系统更新补丁包括高危漏洞补丁和可选补丁两类。高危漏洞补丁建议最好都更新,因为高危漏洞补丁都是可以被利用获得系统管理员权限的漏洞,通过这些漏洞就可以完全掌控电脑,所以,这些系统升级补丁都打上吧。而可选补丁不一定是系统更新必须的,因为多数是功能性的补丁,并不涉及系统级的漏洞,所以是否更新对电脑来说不是很重要,当然可以的话,还是都更新了吧。点击右上角的“立即修复”按钮即可开始为电脑系统更新漏洞补丁。

当然,对于我们不想要更新的电脑系统补丁,可以将其勾选,然后点击右下角的“忽略选中补丁”,这样被选中的补丁就不会安装到电脑系统内,下载更新的时候,新毒霸系统漏洞修复也不会再次提醒,彻底的忽略掉。

或许,哪一天,可能因为某个系统被我们忽略了而导致某项功能不能使用,怎么才能重新更新这些系统补丁呢?在最右下角还有一个“已忽略补丁”的链接,点击该链接就可以看到被我们忽略掉的电脑系统更新补丁,在每一个补丁下面都有对应的文字说明,这样我们就可以找到对应的补丁,重新更新,这样电脑又可以正常使用啦。

分享按钮