毒霸轻桌面删除

只要点击毒霸加速球中部或右部,就会弹出毒霸轻桌面的框框,里面还是及时新闻推送给我们。貌似不错的东西,可是并非人人都爱,于是我们就想把毒霸轻桌面删除了。

可是当你尝试删除毒霸轻桌面的时候,你会发现,没地方可以删除,在Windows系统里添加删除软件里面只能找到新毒霸悟空,没有轻桌面;于是我们又想是不是可以找到毒霸轻桌面独立版的文件,找到之后将其删除也行啊,可惜,我们还是没找到;

于是我们在想哪里可以有地方设置,让毒霸电脑桌面上永远都不再出现毒霸轻桌面,可惜,这次,毒霸官网并没有提供关闭的入口,所以,我们只能任由毒霸轻桌面在我们的桌面上吗?究竟该怎么卸载毒霸轻桌面呢?

首先肯定的是毒霸轻桌面并非独立版的软件,而是新毒霸所集成的一个小功能而已,所以,不好直接删除的。想以往一样,新毒霸的小工具都会是一个独立的持续,而这次毒霸官方开发人员学聪明了,没有将其开发为独立的小程序,而是挂在kxetray.exe进程下面的,为何新金山毒霸下载网会这么肯定?且听我一一道来。

为了更多人使用毒霸轻桌面,在鼠标右键发送到里新增加了发送到毒霸轻桌面选项,而这个发送到就是Windows系统的一项便捷的功能,这个发送到里面的位置都是一个快捷方式存在的。

通过这里面毒霸轻桌面快捷方式,我们就能找到毒霸轻桌面的根本程序所在。
毒霸轻桌面快捷方式
从上图我们可以看出,毒霸轻桌面是kxetray.exe进程的一个子进程,其实还是kxetray.exe进程,然后带了一个sendtolitedesk的命令,实现了轻桌面的功能。所以不好直接将其删除,更没法卸载,因为kextray.exe进程是新毒霸的基础服务进程。

既然没法彻底删除轻桌面也没法把轻桌面卸载了,那怎么办才好呢?解铃还须系铃人,既然毒霸轻桌面是从毒霸加速球而来,那么把加速球删除或者卸载了不就可以了吗?其实没必要这么麻烦的,只要让毒霸加速球永远不在出现在桌面上就好了。我们可以彻底关闭毒霸加速球,这样就可以做到眼不见心不烦了。

其实是没必要删除啦,因为本身也不占用硬盘空间(几个M的空间就当没有吧),而且没有在运行状态下是不会占用系统内存和CPU资源的,所以,彻底关闭就好了,具体关闭方法请参考这里:http://jinshanduba.org.cn/jinshanduba2013/226.html当然我们也可以把毒霸卸载了,一了百了,你真的舍得吗?

2014年10月30日更新:有网友反映,电脑开机突然出现一个新毒霸轻桌面,这应该算是金山毒霸更新之后的一个BUG,目前金山毒霸官方已在全力修改中。目前我们可以点击轻桌面任务栏图标右键-取消开机显示的勾选并退出,就可以关闭掉轻桌面。
取消毒霸轻桌面开机显示

分享按钮