桌面图标不见了怎么办

是否有遇到过开机后桌面上图标一个都没的情况?怎么办呢?2014新金山毒霸下载网先在这里给出一个临时的解决方法,可以瞬间恢复桌面上不见了的图标。
图标不见了的桌面
之所以桌面图标没有显示出来,是因为explorer.exe没有随系统一起启动起来,explorer.exe负责管理桌面,包括桌面图标、开始菜单、任务栏、桌面文件等等桌面上的一切都归它负责,它没随系统启动起来,桌面上的图标自然出不来啦。

同时按下键盘上的Ctrl+Alt+Del三个组合键,打开Windows任务管理器,在Windows任务管理器的文件菜单里,点开“新建任务”。
Windows任务管理器

接着,在创建新任务窗口中,打开命令后面输入“explorer.exe”,并敲键盘上的回车键,这样桌面上不见了的图标就都回来了。

上述方法,虽然都已经把桌面图标找回来了,可这只能临时解决这个问题。一般出现这种情况,多是因为电脑中了恶意病毒软件或电脑垃圾太多导致。所以,接下来,我们首先要做的就是点击顶部官方下载按钮,下载2014最新版新毒霸杀毒软件,并将毒霸病毒库升级至最新版,对电脑进行全盘查杀将电脑里的恶意软件和病毒全部杀掉

然后,我们还要对电脑进行垃圾清理,幸好新毒霸已经集成了电脑垃圾清理软件,可以非常方便地将电脑里的垃圾清理干净。只有这样才能保证之后不会再次出现桌面图标出不来的情况。

分享按钮