新毒霸桌面快捷方式不见了怎么办

作为老牌杀毒软件,新毒霸2014版在传统的杀毒软件基础之上,还提供了很多使用电脑工具,譬如电脑垃圾清理电脑加速路由器管理大师等。所以,在日常的使用中,我们可能会经常需要打开新毒霸来看看,甚至需要下载一些软件的时候,也可以通过新毒霸软件管理来实现。

然而,有的时候,我们为了有比较清爽的桌面,或者是某些优化软件会把电脑桌面的不常用的快捷方式给删除了,那么删除之后,桌面上就没有新毒霸快捷方式了,有很多朋友就不知道怎么办了。因为桌面上没有了快捷方式,就打不开软件了嘛,麻烦了。

首先需要说明的是,桌面快捷方式删除了,不代表软件已经卸载了,这是两回事。只要毒霸还在,那么我们就可以重新建立快捷方式,如果你已经卸载毒霸了,那只能重新下载安装毒霸,这样桌面上自然就会出现快捷方式了。

首先,我们可以在开始菜单里找到新毒霸的快捷方式,
开始里的新毒霸快捷方式
如上图所示,是新毒霸在开始菜单里的快捷方式。我们在这个快捷方式上面点击鼠标右键,在右键菜单里有发送到命令选项,我们选择发送到桌面快捷方式,这样,新毒霸桌面快捷方式又再次出现了。

如果开始菜单里也没有,怎么办呢?通常默认状态下,该程序安装于C:\Program Files\kingsoft\Kingsoft Antivirus\路径下,在该路径找到kismain.exe程序。找到之后,在该程序上点击鼠标右键,也是发送到桌面快捷方式,发送完成之后,桌面就有了一个名叫kismain.exe的快捷方式。最后,我们将这个快捷方式的名称改为:新毒霸2014,就可以了。

那在默认路径下没有找到kismain.exe程序怎么办呢?这是因为安装的时候,我们有指定路径安装,或者是系统没有安装在C盘。这个时候,如果我们记得当初安装的路径,就可以在设定的路径里招待该程序,如果不记得,那只有在电脑里搜索"kismain.exe"程序。搜索到之后,也是点击右键发送到桌面快捷方式。

其实,不仅是新毒霸的桌面快捷方式不见了可以这么操作,所有的软件,只要想让他的快捷方式出现在桌面上,都可以按照上述方法来操作。最后一个终极必杀术,那就是重新下载安装这个软件,桌面快捷方式必然会回来的。

分享按钮