任务栏显示天气

冬天的步伐似乎已经很快就要来到我们的身边了,在这个乱穿衣的季节里,关注天气还是很有必要的,如果能够在电脑任务栏显示天气,就比较好。因为这样,我们就可以非常轻松直观地了解到天气情况,避免感冒等疾病的发生。

然而windows系统似乎没有这样的功能,包括即将下架的win7系统,和微软正在热推的win8系统。既然,windows系统并没有内置任务栏显示天气的插件或者功能,那么我们只能借助外部力量了,譬如安装一款专门的任务栏显示天气的软件,当然要选择大牌软件,不然没法保证电脑安全。

最新的新毒霸2014就是不错的选择,其本身就是杀毒软件,为我们的电脑提供安全保障。另外,其内置的天气助手小软件,不仅可以在任务栏显示天气状况,还可以为我们报告天气趋势和空气质量,非常好用。如果你还没有安装新毒霸,点击顶部官方下载按钮,就可以下载安装了。

安装完成之后,无论你用的是XP或者Win7或者Win8系统,都能够在任务栏看到你所在地的天气状况。点击之后,会弹出天气助手窗口,从这里,我们可以了解到更多的天气状况,包括未来一周天气状况。
新毒霸天气助手

如果在安装完新毒霸之后,任务栏没有显示天气怎么办呢?鼠标右键点击任务栏的新毒霸图标,在弹出的菜单里,我们可以看到任务栏天气开启开关,如下图所示:
新毒霸任务栏天气开关
红色是关闭状态,点击变成绿色的开启状态,这样任务栏的天气就显示出来了。

是不是很简单啊?无论是什么系统,包括已经退役的windowsxp系统,以及正在流行的Win7和Win8系统,只要安装了新毒霸杀毒软件,都可以通过上述方式在任务栏显示天气状况。

分享按钮