右键没有使用新毒霸进行扫描

我是从新毒霸官方下载的最新金山毒霸2013免费版,正常安装,病毒库升级也一直都很正常,一直以来电脑都挺正常的,新毒霸确实挺好用的,只是,从一个不是太靠谱的网站下载了一个软件,因为这个资源比较稀有,所以,迫不得已从这个不太靠谱的网站下载了,下载完成之后,想对这个文件进行单独病毒扫描,但是,没办法扫描,因为在右键菜单里没有使用新毒霸进行扫描的命令,所以,就不知道怎么好了,尽管软件已经下载下来了,但是不敢用,怕有恶意软件病毒什么的。所以请问新金山毒霸下载网:右键菜单没有使用金山毒霸进行扫描命令,怎么对单独的文件进行扫描呢?

对于右键没有扫描命令的情况,金山毒霸2013官方免费版也还是可以做到针对某个文件进行病毒扫描,只要鼠标左键双击任务栏右下角新毒霸图标,之后将所需要扫描的文件拖放到新毒霸主窗口上,毒霸就会自动开始扫描该文件,在扫描完成之后,给出扫描报告,以便你确定该文件是否会对你的计算机构成威胁。

虽然这样可以扫描制定文件,但是没有直接使用右键扫描来得方便,怎么办呢?我们可以从设置里,将使用新毒霸进行扫描的右键菜单恢复。

在右键菜单中添加使用新毒霸进行扫描
如上图所示,在新毒霸综合设置的其他设置里,右键内容设置项里,就有:“在右键菜单中添加使用新毒霸进行扫描”的选项,只要将该选项勾选即可。如果勾选之后,点击鼠标右键之后,菜单里还没这个命令,那就重新启动下计算机

如果你看到已经勾选,而右键菜单里却没有使用金山毒霸进行扫描,那就是可能右键菜单被某个优化软件优化时给删除了,这个时候,先取消勾选,确定之后,重新启动计算机,之后,再将其勾选上,右键菜单里就又会出现使用新毒霸进行扫描命令,以后就可以很方便地针对某个文件进行扫描了。

分享按钮